注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大一班

孩子是脚,教育是鞋,我们携手,为每个宝贝穿上最合适他们的鞋!

 
 
 

日志

 
 

发挥榜样正能量  

2013-11-24 16:39:51|  分类: 王老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

进入中班后,我班幼儿的理解能力、行为的是非判断能力明显比之前成熟,但在常规习惯的培养上,依然需要我们老师下“功夫”。

总结教育经验,应该利用幼儿自身优势,即具有很纯正的荣誉感、自尊心,很在意他人的看法,尤其在集体生活中他们更在乎老师的看法,以此来发挥榜样带头作用。因此,在日常学习生活中,我会给予守规则的幼儿及时鼓励与表扬,让他们获得成功的喜悦。并且在奖励和赞许幼儿时,不用简单的“你真棒!”三个字,或类似简单、停留于表面的称赞,而是让他们具体的了解自己的行为,选择用一些具体的语句,比如,“你今天主动向隔壁班的老师问好,真有礼貌!”,“刚刚你们上楼梯不挤不闹,我真高兴!”“今天中午你睡得真香呀!小脸蛋也变得更漂亮了”……使幼儿对自己的行为判断标准更加具体化。

其次,在幼儿园的集体生活中,除了身边的小伙伴作为幼儿的模仿对象,孩子同时也很留意老师,喜欢把老师作为榜样。所谓“言传身教”,让老师成为幼儿模仿学习的对象,发挥我们的榜样作用。如户外活动回来后,有的幼儿依然处于兴奋状态,这时我就拿起水杯,轻轻地说:“刚刚运动回来,现在我要安静一会,准备喝水补充能量了”;吃饭的时候,一些幼儿爱挑食,我就说:“我不挑食哦,谁愿意和我一样?我们做好朋友吧!”幼儿有了老师的榜样教育和爱的鼓励,就清楚地知道自己该如何做,及时改正不好的行为习惯。

发挥榜样正能量!我班幼儿常规的建立依然需要依靠师幼的共同努力,但我有信心让他们越来越喜欢按照良好行为习惯去做,让孩子们热爱班集体,享受“常规要求”所带来的安全、快乐每一天!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017