注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大一班

孩子是脚,教育是鞋,我们携手,为每个宝贝穿上最合适他们的鞋!

 
 
 

日志

 
 

抓住每一次教育机会  

2013-12-22 15:53:28|  分类: 王老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        饭后散步,我和孩子们边走边聊,有说有笑。蒋海辰忽然走到前面来,兴奋的说“王老师快看,我抓到一个小毛毛。”随着喊声,孩子们都拥到海辰的面前。“什么东西?我看看”。孩子们像发现了奇宝,都争抢着看。我走到孩子们中间,海辰把攥紧的小手松开了,原来是一片羽绒小毛。
        我问小朋友:“这是什么?”“棉花”,“羽毛”,“小鸟身上的羽毛”……孩子们你一言我一语。我解释道“是羽毛,呵呵,一片不知道从谁衣服里偷偷溜出来散步的羽绒小毛。”“哈哈,真好玩!”听我这么说,小朋友都笑了起来。
        见他们兴趣正浓,我便引导孩子们仔细观察它的特征。孩子们认真地看着,“它是白色的”,“像一个小船”,“羽毛软软的,把它放在衣服里,就变得暖和了”“它很轻,风一吹,就会飞起来”……一时间,各种精彩答案都出现了。“你们说的太棒了,小小羽毛轻又轻,现在我们一起来给它力量,让小羽毛飞到它想要去的地方,好吗?”“好!”孩子们都赞同这个提议。我将这片羽毛放在手中,让小朋友们朝一个方向吹气,羽毛飞起来了!孩子们望着空中飞舞的小羽毛甭提有多高兴了。
        借着饭后散步的机会,孩子们认识了小羽毛,我想我们应多留心观察抓住每一次教育机会,鼓励孩子发挥想象力,积累丰富的生活经验,这样,孩子的“智慧翅膀”才会更有力量!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017