注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大一班

孩子是脚,教育是鞋,我们携手,为每个宝贝穿上最合适他们的鞋!

 
 
 

日志

 
 

幼儿冬季保健相关建议  

2013-12-28 19:40:39|  分类: 王老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        冬天到了,天气越来越寒冷,幼儿冬季保健工作也成为了我们老师的头等要事,不过我们的工作也需要家长朋友的配合,为了让我们的孩子度过一个快乐健康的冬天,以下几个小建议,您不妨试一试:
一、坚持户外活动
        冬天到了,不要因为气温偏低,害怕孩子冻着就不带他到户外去。只要阳光充足,无大风无雨雪,就要坚持户外活动,多带孩子到公园、广场去晒太阳、散步和进行丰富多彩的户外亲子游戏。户外活动时,篮球、跳绳、沙包、毽子都是冬季不可缺少的健身小物件。在户外活动中既可促进钙吸收,还能在户外呼吸到新鲜空气。
二、定时开窗通风
        冬季在室内的时间远远大于在户外的时间,而室内温度往往比较高,如果不注意开窗通风,空气不新鲜,容易引起孩子疾病的发生。所以,室内活动时一定要注意定时开窗通风,最好每隔两三个小时打开一下紧闭的窗户,让空气适当的流通一下。如果条件允许,可以让孩子在两个房间轮换活动,房间交替通风,既保证了室内温度又保证了空气的新鲜。孩子自己的小天地里,有他的玩具、小书陪伴,自由开心地活动,相信一定是一件快乐的事。做到了经常开窗换气,保持室内空气清新,再坚持每天早上用冷水洗脸的话,对幼儿的健康很有好处的。
三、及时增减衣服

         睡觉时脱去外套,盖轻暖透气的棉被,晚上最好用背心式睡袋,防止蹬掉被子着凉。在穿衣方面,经常摸摸孩子的手,如果小手凉凉的,就给她加一件衣服。而出门时,则给她穿上一件大些的外套挡挡风。如果外出时要进行比较剧烈的户外活动,则不要给孩子过多地穿衣,因为剧烈运动定会带来热量,穿得过多出汗反倒容易感冒。
四、注意营养保健

        冬季幼儿容易缺维生素D、感冒、上火,可以给孩子适当吃些鱼肝油,增加饮食营养以提高抵抗力。如果上火,可以用鲜百合熬粥,加点冰糖,美味又败火。还应多喝排骨汤、鸡汤、鱼汤等汤水,增强抵抗力,起到预防感冒的作用。除了多给孩子喝水、多吃水果蔬菜外,合适的护肤品也很重要。

        相信在老师与家长的的共同努力下,暖(1)班的宝贝们会健康快乐的渡过每一天!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017