注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大一班

孩子是脚,教育是鞋,我们携手,为每个宝贝穿上最合适他们的鞋!

 
 
 

日志

 
 

快速止疼法  

2013-12-29 19:15:45|  分类: 王老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        课间休息时,果果突然拉着紫婷走过来,报告说:“老师,方紫婷不知道为什么哭了!”我连忙蹲下,看着眼含泪水的紫婷,问道:“宝贝,怎么了?”“因为,因为,因为……”紫婷一连说好几个因为,可就是说不出原因,这也不奇怪,因为紫婷平时是一个内向,甚至有点胆小的女孩。我见状,轻轻的说:“没关系,说出来,王老师最爱帮助小朋友了,现在我想帮助你哦!”“是的,快告诉老师吧!”一旁的果果也有点着急了。“因为,你看,这个有点疼。”紫婷伸出了右手,还翘起了小拇指,我一看,原来是小拇指上起了倒刺。冬天天气干燥,幼儿小手起倒刺比较正常,可是会有点疼。我见状找来了指甲钳,拉起紫婷的小手,看到紫婷有点胆怯,我把她搂到身边,在耳边轻轻说:“来,老师帮你吹口‘仙气’,一下子就不疼了!好不好?”“好!”紫婷小手开始放松了。我就在她喊疼的地方轻轻吹了两下,然后用指甲钳把翘起来的倒刺给剪掉了。一旁的果果看到这些笑了起来,紫婷也破涕为笑。呵呵,神奇的“仙气”,真是一个快速止疼的好方法。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017