注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大一班

孩子是脚,教育是鞋,我们携手,为每个宝贝穿上最合适他们的鞋!

 
 
 

日志

 
 

再忙也要抽空陪陪孩子  

2014-11-04 21:47:16|  分类: 操老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     一项调查显示,全国11个城市近六成0至3岁的幼儿是由祖辈养育。
        很多年轻的父母有这样一种观念,反正父母已经退休了,闲着也是闲着,正好带孩子。导致与每天放学,在幼儿园接送孩子的至少一半是爷爷奶奶或姥姥姥爷。
        近期不少家长和我聊天反映,自己平时工作太忙,很少有时间陪伴孩子,甚至有的父母常年在外工作,一年和孩子才见几次面,把孩子直接推给老人,如今孩子升大班了,不少毛病频频出现。(变得自私,孤僻,  不爱和别人沟通,动手能力太差,以自我为中心)
       年轻的父母要转变自己的认识,不能图轻松,认为孩子是累赘,要认识到自己带孩子的重要性,能带尽量自己带。老人对孩子再好,也抵不过父母给予孩子的爱和安全感。有些父母认为孩子小只要照顾好吃喝就可以了,其实孩子的成长每一时每一刻都在变化着,情感的需求,性格的养成从出生那一刻甚至在母体里就已然始建立。
    每天要尽量安排时间陪孩子,哪怕是带孩子去买菜,一起准备食物,这样既能促进父母和孩子的感情,也让孩子学到生活中的知识。建议家长晚上一定要自己带孩子,给孩子讲故事,和孩子做游戏,弥补缺失的亲子时间。如果这段时间很忙,家长要告诉孩子,并和孩子约定一个时间,可以在日历上标出来,当家长陪孩子的时候,一定要高质量的,专心致志的陪孩子做游戏,而不是一边玩儿一边还想着工作。父母应该周六、周日多跟孩子在一起,仔细观察孩子的言行,发现孩子有做得不好的地方就及时纠正,没有就鼓励他继续发扬优点或引导他养成新的优点。周末父母应该多带孩子去户外游玩。接触大自然,不仅可以促进孩子身心健康,同时也让孩子感受到父母的关爱。在大自然中,孩子可以学到许多自然科学知识,比如植物的发芽、生长、开花、结果,动物的繁殖、变异、争斗、习性,等等。在大自然中学习这些知识,更加生动、直观、亲切,效果比看教学挂图或者标本要好得多。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017