注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大一班

孩子是脚,教育是鞋,我们携手,为每个宝贝穿上最合适他们的鞋!

 
 
 

日志

 
 

主题活动之——小小美食家   

2014-12-22 20:04:00|  分类: 操老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        最近我们班正在进行<有趣的植物>的主题活动,这是一个及其具有发展价值,因为这是一个由孩子自己生成的活动,来源于孩子本身的兴趣,于是<蔬菜品种多>的主题探索活动就开始了。了解蔬菜的品种有很多。
活动前期,孩子与家长多渠道的收集各种蔬菜的资料和食物,在交流信息中,我发现孩子们不但对蔬菜品种感兴趣,特别对爸爸妈妈如何烹饪的感兴趣,为了满足孩子们的进一步需求,提升他们的生活经验,于是我就开展了制作沙拉活动,在本活动前一天给每位幼儿布置了任务,分别带入不同的蔬菜和水果入园。
        第二天我发现孩子们特兴奋,一来园就不断地有孩子问我"老师,什么时候教我们制作蔬菜沙拉啊?"第一节集中教育课我带领部分幼儿与我一起将小朋友带来的蔬菜洗干净用热水烫后切成丁,放进盘里,沥干,倒入沙拉酱,给每位幼儿发放一只一次性手套,和我一起搅拌均匀,我们制作了两盘分别是蔬菜和水果,请每组幼儿上来品尝。活动结束,孩子们依依不舍回到椅子。
主题活动~小小美食家 - 可爱暖羊羊 - 暖羊羊一班
 
主题活动~小小美食家 - 可爱暖羊羊 - 暖羊羊一班
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017