注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大一班

孩子是脚,教育是鞋,我们携手,为每个宝贝穿上最合适他们的鞋!

 
 
 

日志

 
 

教育随笔  

2014-04-20 22:05:22|  分类: 王老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         在这周主题为“绽放的花朵”美术课上,我正在巡回指导幼儿,突然传过来:“淮轩,他乱画”、“他也不问老师怎么画”……回头望去,不善表达的淮轩,正紧张地巴望着我去帮他解围,左手护着画纸,右手紧握记号笔,纸上已经画了几朵大大的花朵,线条弯曲,花朵之间紧密的挤在一起,有点杂乱。我走过去,他慢慢地告诉我:“王老师,我会画,大波浪的花、爱心花……你看!”我看看淮轩,看看这幅还没有完全成形的画面效果,想到从中班上学期到下学期以来,动手能力稍弱的淮轩已经进步了很多,邻座的小朋友认为他的画不如他们,但是,我却觉得他会认真地一点点地学习和模仿,并充满了想象力,有时一副画面,听淮轩的解释,竟感觉有种毕加索的意境。
        我拿着淮轩的画,高举起来,开心的说:“淮轩认真的态度真是太棒了!他不仅尽可能的做到最好,而且他会发挥想象,画出自己心中的花朵。老师相信,我再给他一点帮助,淮轩的这幅画会非常的漂亮!你们相信吗?”“相信!”小朋友听我这么一说,都开始对淮轩投以赞许的目光。
        每一个孩子在别人看来,都有能力稍弱的地方,但再仔细看看,其中不乏有让你感动的细节。在教学活动中,我感动每一位幼儿的的进步,感动他慢慢地会自己书写自己的学号;感动他会画出令我感叹的曲线,同时能够联想到一些有趣的图形……给予孩子们大声的鼓励吧,必将收获丰收的果实。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017