注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大一班

孩子是脚,教育是鞋,我们携手,为每个宝贝穿上最合适他们的鞋!

 
 
 

日志

 
 

半日活动感想  

2014-04-21 20:44:33|  分类: 家长心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        4月15日,风和日丽,春光宜人,迈着轻快的步伐,听着八幼清爽的迎宾曲,带着愉悦的心情参加了八幼举行的半日开放日活动。
       活动从上午8:30分开始,首先从课外活动环节开始,老师组织小朋友们扔纱球游戏,看着宝宝与别的小朋友协同配合将小纱球扔进我和宝宝奶奶做的小萝框里,我明白了这是在培养宝宝们的团队合作意识,潜移默化地培育孩子们的合作意识。然后老师又带领小朋友们跳早操,随着音乐的节拍,按照老师教的动作要领,扭扭小腰、左右轻转、上下托举,小朋友的动作左右协同,上下一致,整齐划一,棒极了!
        课外活动结束后,老师带领小朋友和我们家长走进教室,这时已到了孩子们的喝早餐奶时间,我看到了叶老师先拿了几袋牛奶递给我家宝宝和另外几个小朋友,然后再开始按顺序叫其他小朋友拿牛奶喝。为什么是这样?正纳闷,还没等我想明白,只见教室内呼呼一声,大部分小朋友的牛奶都喝完了,而先拿到牛奶的几位小朋友也喝的差不多了,到最后,所有的小朋友牛奶都喝光了,而我家的宝宝还在喝!看到此,我明白了叶老师的良苦用心,原来是我家宝宝太“斯文”了呀,那个在家里有一股野劲的疯丫头哪里去了呀?
        最激动人心的部分是“主题汇报课”,只见王老师带上厨师帽,俨然一幅国家五星级“厨神”范!通过与小朋友们互动,装饰“要得川菜馆”的招牌、菜单、墙壁等,帮助小朋友们回顾近一月来了解的四川美食、建筑、特产等川文化知识,看见小朋友们踊跃举手回答问题,不禁举起大拇指只夸“小朋友们太棒了!”。然后就到了小朋友们动手环节,各显其能,制作菜单,画大熊猫、脸谱、辣椒等来装饰四川特色的墙面。在老师的指导下,我家宝宝与其他几位小朋友一起完成了画吊脚楼、装饰“要得川菜馆”招牌的任务。
       最后,参观了宝宝的家、科技馆、关东煮、操作区、美术区等班级区角游戏,看到小朋友们做游戏的认真劲,才真真切切地感受到学校老师们的独处匠心,见微知著,以小事物、小图片来丰富孩子们的知识,提升孩子们的阅历。
        时间过得很快,不知不觉已到了孩子们吃午饭时间,我们也要和宝宝告别了,临走之际,我家宝宝不争气的泪水又流了出来。唉,上了一年多的幼儿园,还是这么粘人,真让人没办法。只希望宝宝快点长大,做个懂事的孩子。
        这次活动很成功,对我的触动也很大、感谢老师们的细心与付出,不只是孩子们的开心,我们也在这次活动中重温童年!宝宝在一点点的长大,但是个性也很强做事不够专心,这些都需要慢慢的培养。在此,感谢幼儿园的老师对我们孩子的关心和教育,相信在叶老师、王老师、张老师的细心教育和悉心呵护下,我家宝宝以及他的同伴们一定能健康、自由、茁壮地成长。 (吴诗涵的妈妈)
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017