注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大一班

孩子是脚,教育是鞋,我们携手,为每个宝贝穿上最合适他们的鞋!

 
 
 

日志

 
 

学会倾听  

2014-06-22 18:03:34|  分类: 王老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        午饭前的休息时间,教室里很吵,我叫幼儿安静下来,可他们似乎没有听见,只顾讲话。我决定不再试图让他们安静下来,而是不声不响地打开了录音机,播放起好听的童话故事来。这时,我看见佳琪、畅畅、紫婷等几个小朋友停止了讲话,静下来听故事了。可其他小朋友还在吵,畅畅就大声喊:“别说话了,我都听不清楚故事了!”“你们不想听故事吗?”佳琪也加入到抗议的队伍中来。慢慢地,讲话的小朋友陆续都静下来听故事了。
        故事放完,我请那几个大声抗议的小朋友来说说刚到听到了什么好听的故事。他们都生气的说,大家都在说话,害得故事没听见。我又问刚才说话声音较大的几个小朋友,如果换作是你们,你们会不会也有这样的感受呢?一个个都害羞地低下了头。见状,我及时问道:“只有在安静的环境中才能仔细地倾听,你们说对吗?”小朋友们听了都频频点头。
        为了帮助幼儿了解安静倾听的重要,我又给幼儿讲了一个故事《多嘴的八哥鸟》。听完故事后,我引导他们围绕“为什么大家都不喜欢八哥鸟?“这一问题进行讨论。幼儿对这个故事都非常感兴趣,纷纷表示不愿意向故事中的八哥鸟一样让人讨厌,该讲的时候讲,该听的时候听。特别是在别人讲的时候,要认真地倾听,这也是对别人的一种尊重。
  午饭前的短暂休息,与幼儿进行了一次教育沟通,说是这样说了,但要让幼儿真正做到认真地倾听,把理念运用到实际中还需要再不断地培养。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017