注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大一班

孩子是脚,教育是鞋,我们携手,为每个宝贝穿上最合适他们的鞋!

 
 
 

日志

 
 

愉快说再见  

2014-06-29 22:17:20|  分类: 王老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        沁卓自每次被妈妈送入园时,总忍不住哭鼻子,原因是舍不得妈妈走开。可是,沁卓的妈妈在外地工作,经常是送完孩子,就赶去上班了,看着孩子哭闹不止家长很无奈。
        沁卓很喜欢跳舞和表演,每次课堂活动、区角游戏,她都会争取表演机会。因此,我决定用这个奖励的方式对他加以引导。我们之间约定这个小秘密,晚上离园时,我还悄悄的叮嘱她别忘了我们的小秘密,沁卓答应了。
        第二天早上,我见沁卓被妈妈送来了,便快步迎上去,每想到还没等到我说话,她就大声说:“老师早上好!”,我高兴牵起她的小手,沁卓妈妈也是一脸的欣慰,我赶紧在她耳边轻轻说:“你表现的太棒了,玩‘娃娃家’时也要好好表现哦!”沁卓高兴地笑着,回头大声说:“妈妈再见!”。在之后的“娃娃家”游戏中,我特意引导沁卓饰演妈妈的角色,让她在游戏中感受到父母在照顾孩子的同时,还要辛苦的工作。游戏结束后,我又和沁卓做了一次“思想工作”,最后沁卓开心的与我击掌为定,以后一定会愉快的和妈妈说再见。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017