注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大一班

孩子是脚,教育是鞋,我们携手,为每个宝贝穿上最合适他们的鞋!

 
 
 

日志

 
 

物品去哪里了  

2014-09-28 17:58:49|  分类: 王老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        开学没多久,我发现班里图书角的图书已有几本破得不像样,一些记号笔丢了笔盖,蜡笔也缺胳膊少腿,尽管老师反复强调要爱惜物品,小朋友也随声附和,可收获也不大。
  课间休息时间我想了一个办法,让孩子自己去体会破坏东西的后果。于是,图书撕破了,我收了起来;玩具破损了,我放在一旁的收纳盒里;蜡笔颜色不齐了,我也不再提醒了。一段时间下来,开始有孩子对我说:“老师,我最爱看的一本图书没有了”,“老师,现在玩具越来越少了”,“老师,我的蜡笔颜色不齐全了”。看着他们有些着急的模样,我想是时候开始“找回物品”了。午饭后的散步时间,我走在孩子们的中间,大家一起讨论为什么会发生这样的事情,他们都争先恐后地讨论起来,“不爱惜玩具,玩具会越来越少”“大家抢着看书,书也被弄坏了”……不用老师多费口舌,孩子自然明白了其中的道理。
  看来,对于大班孩子,单靠老师的教育是不够的,让孩子们自己发现错误,也是一种很好的教育手段,教师运用适当的方法会取得很好的效果。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017