注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大一班

孩子是脚,教育是鞋,我们携手,为每个宝贝穿上最合适他们的鞋!

 
 
 

日志

 
 

让“周记”成为幼儿的心声  

2014-10-07 20:49:05|  分类: 王老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这学期开始,要求幼儿每周上交一次“宝贝周记”,可在批改时会发现一些任务式的日记,有的甚至完全出自家长笔下的周记。晨间接待与家长交流时,了解到一些情况,大都是幼儿不知道何为周记,家长也不知道如何引导幼儿说出自己的周记。
        周记,每周一篇足矣。内容不会规定一定要写学校的事情,所以和家人一起出去游玩,路边的趣事,心里的小愿望……都是值得纪念的事情。周记的内容,来源于我们对生活的观察,因此,可以记事,可以写人,可以状物,可以写景,当然也可以记述活动,凡是幼儿做过的,或看到的,或听到的,或想到的,都可以是周记的内容。
        当我们与幼儿介绍时,我们可以用大白话告诉他,就是:你可以将每天你所看到的,听到的新鲜事儿,譬如幼儿园里,公园里,甚至是一片树叶落下,你感受到秋天来了,或者说感觉今天比昨天冷,这些你都可以记录下来。可能最初的周记内容,幼儿说的都会是幼儿园里的,后来经过家长的引导才会延伸到爸爸牙疼,妈妈生病,自己独立睡觉,乃至自己的心里话等。
        不要去限制幼儿,只要他有表达的欲望,让他自由的发挥。总之,让大班幼儿学会写周记,不仅仅锻炼幼儿的口头表达能力 ,还发挥了幼儿的想象力,同时为家长与教师了解幼儿提供了便捷、直接的原始材料, 作为大班孩子的爸爸妈妈们,您试试看哦!
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017