注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大一班

孩子是脚,教育是鞋,我们携手,为每个宝贝穿上最合适他们的鞋!

 
 
 

日志

 
 

孩子之间的纠纷  

2015-01-26 12:48:50|  分类: 陈老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       每次组织区角活动前,我都向孩子们灌输游戏中的规则与秩序,孩子们也基本能遵守。今天在开展区角游戏中,孩子们也如同往常一样尽情地玩着。不远处的图书角此刻却传来了争吵声,原来是紫婷和书雷在为一本书而争吵。可能是那本书很好看,他俩都抢着要看,争执中双方各不相让。最后还是被反应较快的紫婷给抢走了。看着她得意的样子,书雷委屈的留下了眼泪。

       当我在想是否需要去帮助时,感动的一幕出现了,只见紫婷拿着书又走过来说:“你别哭呀,要不然我俩一起看吧!说完还帮他擦干了眼泪。活动结束后,我发现他俩又和好如初了。

       在平时的生活中,孩子们之间发生纠纷是常有的事。作为教师先不要参与,对于大班孩子来说他们已有了解决问题的能力,如果解决不了,教师再给予一定的帮助,这样不仅锻炼了孩子的观察能力,还能锻炼他们解决问题的能力。并能体会与别人要友好相处的道理,对于孩子的成长有着很大的帮助。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017