注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大一班

孩子是脚,教育是鞋,我们携手,为每个宝贝穿上最合适他们的鞋!

 
 
 

日志

 
 

我和小树共成长  

2015-03-14 17:08:02|  分类: 操老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    早春三月,草长莺飞间,冬天的寒意还未褪尽,春天带着绿色的气息向我们走来。春风吹绿了枝头上的嫩芽,吹绿了地上的小草,也吹动孩子们的热情。为了在孩子们的心里播撒下绿色的希望,让他们在保护自然中亲身体验劳动的乐趣,感受美化环境的意义,获得更多亲近春天的快乐体验,宣城市第八幼儿园于3月12日组织全园的小朋友进行了一次以“我是护卫小绿士”为主题的树木认养活动。
  活动前,老师通过各种形式向孩子们介绍“植树节”的来历、植树的意义以及爱护小树苗的常识。别看是幼儿园的孩子,但是他们个个都听得聚精会神,都嚷嚷着也要加入植树的行列,为保护地球做贡献。孩子们在老师的带领下,来到了种植区,为树木挂上自制的认养牌。然后,小朋友们纷纷拿起小水桶,在老师的指导下,轻轻蹲在小树苗身旁,为小树苗浇水,捡垃圾,拔杂草,为小树苗营造一个干净的生长环境。这些充满爱心的行动表达了孩子们对树木花草的一份爱护和祝福。  
  爱护环境,从我做起。通过此次活动,体现了孩子们强烈的参与精神,不仅用实际行动加深了孩子们绿化环境的意识,同时也促进了师幼之间的互动,更激发了孩子们对环境绿化的兴趣,使之逐渐成为爱护花草树木的小公民!我和小树共成长 - 大一班 - 大一班
 
我和小树共成长 - 大一班 - 大一班
 我和小树共成长 - 大一班 - 大一班
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017