注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大一班

孩子是脚,教育是鞋,我们携手,为每个宝贝穿上最合适他们的鞋!

 
 
 

日志

 
 

多给孩子讲讲故事吧  

2015-03-22 22:10:33|  分类: 陈老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       听着爸爸妈妈讲的故事入睡,这是每个孩子最为高兴的事,却让忙碌的家长慢慢淡忘了这份责任,孩子伴着故事入睡的愿望渐渐成为了一种奢侈。我想,作为父母每天就算在忙,也要抽出半个小时,给孩子讲个故事,因为这对于孩子的成长显得尤为重要。

       故事作为一种最受孩子欢迎的文字形式,优美的语言、生动的故事情节,深深地吸引着孩子。当孩子听到自己最感兴趣的故事时,他们会全神贯注、仔细地倾听,仿佛身临其境。

       作为家长,应该自己拿出时间来训练孩子,包括讲故事以及和孩子的日常沟通。每天能抽出半小时的时间来和孩子聊聊幼儿园的所见所闻和有趣的事情,不但能促进孩子的智力发展,而且还能锻炼孩子良好的倾听习惯,锻炼孩子的语言表达能力。家长们,为了孩子,请快点行动起来吧!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017