注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大一班

孩子是脚,教育是鞋,我们携手,为每个宝贝穿上最合适他们的鞋!

 
 
 

日志

 
 

家长故事进课堂  

2015-04-12 12:53:47|  分类: 操老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    为进一步丰富孩子们的学习生活,搭建起家、校沟通交流的桥梁,增进教师与家长的了解,激发孩子们对阅读的兴趣,春江中心小学低年级语文教研组近日开展了“爸爸妈妈进课堂讲故事”活动。

    活动分为三个阶段,起始阶段由家长自愿报名,在家长踊跃报名参加的基础上,再由老师安排报名的家长轮流进课堂讲故事,最后选出一个讲得最出色的家长周一国旗下讲给全园幼儿听。为了让孩子们听到精彩的故事,家长们可谓绞尽脑汁、想尽各种办法,有的运用PPT,有的运用形象图卡,有的运用玩游戏的方式讲故事,还有的通过表演来讲述故事,更是增添了故事的趣味性与情境性。家长们讲的故事好像格外有趣,孩子们表现得异常专注,个个目不转睛、竖起小耳朵静静倾听。每当故事讲完了,孩子们未满足的眼光仍在意犹未尽地看着。为表达对家长的谢意,老师和孩子们纷纷给爸爸妈妈献上热烈的掌声。

    阅读是点亮人生的指路明灯。课内阅读、课外阅读和个性阅读的三维立体阅读模式可以扩大学生的阅读范围,增加阅读量,提高他们的语文素养,最终促进学生良好阅读品质的养成,为其终身学习奠定坚实的基础。此次“爸爸妈妈进课堂讲故事”活动意义非凡,活动不仅为孩子们的学习增加了乐趣,使孩子们的课堂变得丰富多彩了,也为今后更多的家校互动创设了良好的氛围,同时也唤起家长们对亲子阅读的理解。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017