注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大一班

孩子是脚,教育是鞋,我们携手,为每个宝贝穿上最合适他们的鞋!

 
 
 

日志

 
 

《老鼠嫁女》为六一献上贺礼  

2015-05-24 20:20:54|  分类: 操老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今年六一儿童节与往日的六一有些不太一样。六月一日我园将以幼儿戏剧为主题,让经典的童话故事能真正伴随孩子们成长,能在孩子们成长的过程当中开启孩子们智慧的大门,丰富孩子们的知识、提升孩子们的思维能力以及想象能力,让孩子们通过体验和感受积极、健康、向上的美好情感,形成善良、友好、勇敢等优良品质。
在演出之前。我园已开展了一个多月的——《老鼠嫁女》戏剧主题活动。随着孩子们对《老鼠嫁女》故事的兴趣越来越浓厚,他们渐渐地融入到了故事当中,不断的通过故事情节的发展去体验和感受故事中所表达的美好情感。在这样一个基础上,我们又开始了戏 剧的排练,希望通过戏剧的表演,进一步发展孩子们的语言表达能力,舞台表现能力,并让孩子们更加深刻地感受故事中的情感和肢体动作。

       通过一周的戏剧排练,我不仅感受到了孩子们对故事人物的喜爱,在经典故事的伴随下那成长的足迹,同时,我们也感受到了家长们所爆发出来的激情。许多家长都表示,这样的活动别具一格,对孩子的成长具有积极的意义,不仅可以培养幼儿表现力,和模仿力还可以让孩子在角色的扮演中更好的发挥自己的长处,了解人物的特点。从而提高幼儿的思维能力以及想象能力。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017