注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大一班

孩子是脚,教育是鞋,我们携手,为每个宝贝穿上最合适他们的鞋!

 
 
 

日志

 
 

戏剧主题活动进行时  

2015-05-07 21:22:03|  分类: 陈老师 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      戏剧主题活动《老鼠嫁女》正在开展中,孩子们的兴趣表现的也愈加浓厚。在戏剧工作坊《老鼠招亲》时我们设计了抛绣球这一环节,让孩子通过扮演各种角色,通过语言、动作、表情来表现抢绣球时从开心、快乐转至迫切、焦急等心态变化,提高了孩子肢体表达能力和角色扮演能力。

       为了让孩子更好地表演各种角色,我们又设计了综合活动《古代婚礼知多少》,使孩子们能够了解中式传统婚礼的基本环节及服饰,通过观察图片和搜集相关资料,比较现代婚礼和中式传统婚礼之间的异同,感受古代婚礼喜庆热闹的气氛。因此在活动中,他们发现古代婚礼还有一个非常具有特色的形式—“抬花轿”,接着,我们便设计绘画《美丽的花轿》。通过绘画,了解了各种形状的花轿和作用。

       在戏剧表演《抬花轿》中,孩子们争着抢着要扮演新郎、新娘,我们便围绕抬花轿的人、敲锣打鼓者等角色逐一展开,孩子们根据自己所带来的各种服装、乐器分别表演老鼠送亲队和迎亲队,场面真是既热闹又喜庆。

       在接下来的戏剧活动中,期待孩子们更加出色的表演。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017